Кухня и национальная еда
На Кавказе стоит попробовать то, чего нет в других регионах России: кавказские сыры и хлеб из печи, вяленое мясо бастурму, горный мёд, ореховые пасты урбеч, специи и приправы кавказской кухни, домашние вина, виноградную водку чачу, ореховое варенье, травяные чаи и сладости к ним (смоквы, пахлаву, чурчхелу, халву, рахат-лукум).
Конечно же, Кавказ - это прежде всего вкусное мясо и шашлык. Поэтому очень хочется попробовать вкусненького, все то, что врачи называют "запрещённкой".
Отдельного внимания заслуживает местная выпечка: осетинские пироги, хычины и кутабы. Они бывают жареные и печеные, с картофелем, сыром, фасолью, зеленью и мясом. К ним обычно подают кисломолочный напиток айран — густой и с кислинкой, очень полезный.